Warum muss die Pizzarette vor dem ersten Gebrauch auslüften?
Oft riechen neu erworbene Haushaltsgeräte unangenehm. Man kann den Geruch oft nicht genau benennen, hat aber den Eindruck, dass dieser Geruch ein Indikator für Giftstoffe, giftige Dämpfe ist. Vertrauen Sie Ihrer Intuition und öffnen Sie ein Fenster oder stellen Sie das Gerät an eine überdachte Stelle nach draußen. Oft sind feinste Staubpartikel, die in der Fabrik beim Herstellungsprozess anfallen, die Ursache. Der Kunststoff Staub legt sich auf die Oberfläche des Gerätes und sollte vor der Inbetriebnahme abgewischt werden.
Auch die Pizzarette kann diesen unangenehmen „Neu“ – Geruch aufweisen. Sie hat allerdings wenige Kunststoffteile. Bei der Pizzarette kann der Geruch von der Haube herrühren. Ob diese nach dem Brennvorgang noch speziell behandelt wird, ließ sich leider nicht herausfinden. Also besser auslüften lassen.
Sie sollten die Pizzarette außerdem etwa 30 bis 60 Minuten anschalten und leer laufen lassen. Das Backblech ist meist Antihaftbeschichtet. Durch die Hitze verflüchtigen sich Überreste der Stoffe auf dem Backblech. Am besten gehen Sie wie folgt vor: Wischen Sie die komplette Pizzarette mit einem LEICHT angefeuchteten Tuch ab, stellen Sie sie für etwa 1 bis 2 Stunden an die Luft und dann schalten Sie sie für mindestens 30 Minuten an. Wischen Sie danach nochmal das Backblech gründlich ab (jedoch mit einem weichen Tuch) und genießen Sie nun ihr geruchloses, neues Küchengerät.
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