Kann ich mit der Pizzarette eine glutenfreie Pizza zubereiten?
Immer mehr Menschen leiden unter einer Glutenintoleranz und müssen ihre Ernährung umstellen. Die Symptome einer Intoleranz können variieren. Darunter sind:
- Bauchschmerzen
- Hautekzeme, Ausschläge
- Übelkeit, Erbrechen
- Blähungen, Blähbauch
- Durchfall, auch Verstopfung
- Kopfschmerzen
- Konzentrationsprobleme, Verwirrung, Müdigkeit
Die Lebensmittelindustrie ist stark auf dieses Thema eingegangen. Es gibt fast alles auch als glutenfreie Alternative zu kaufen. Manche Lebensmittelhersteller versuchen diesen wachsenden Markt auch bewusst auszunutzen. Es gab schon einmal Schokolade, Käse oder sogar Wasser das mit dem Begriff „glutenfrei“ auf dem Etikett beschrieben wurde. Das macht gar keinen Sinn, da in diesen Produkten von vornherein kein Gluten enthalten ist. Haben Sie den Verdacht eine Unverträglichkeit zu haben, dann informieren Sie sich gut und sprechen Sie mit Ihrem Arzt, damit Sie nicht auf solche Maschen hereinfallen.
Das Gespräch mit dem Arzt ist auch darum wichtig, da er Ihnen genau erklären kann, wie Sie den Verdacht einer Unverträglichkeit verifizieren können. Außerdem ist VOR einer Glutendiät unbedingt abzuklären, ob Sie eventuell unter Zöliakie leiden.
Menschen, die auf Gluten verzichten, müssen aber keinesfalls auf Ihr Lieblingsessen verzichten.
Hier finden Sie wunderbare Rezepte für glutenfreie Ernährung und vor allem für die glutenfreie Pizza. Ihre Pizzarette können Sie wie gewohnt für die Zubereitung verwenden.
[pvideo type=“youtube“ id=“OUPJZQJBM98″/]