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Gelingt auch Pizzateig mit Vollkornmehl in der Pizzarette?

Natürlich kann Pizza auch mit Vollkornmehl zubereitet werden. Dem dunkleren Mehl wird nachgesagt, es sei gesünder, gut für Verdauung und Blutzuckerspiegel, beinhalte mehr wertvolle Vitamine und Mineralien und beuge sogar Krebs vor.

Und so geht es:

  • Einen Teelöffel Zucker mit einem Teelöffel Hefe in 360 ml lauwarmes Wasser einrühren und warten. Nach ein paar Minuten beginnt die Mischung leicht zu schäumen.
  • 1 Esslöffel Honig und 1 Teelöffel Salz mit etwas Olivenöl dazurühren
  • 360 g Vollkornmehl nach und nach, am besten mit Mixer und Knethaken, auf niedriger Stufe einarbeiten.
  • Nun wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten mit den Händen geknetet, bis er geschmeidig wird. Wenn der Teig stark an den Händen kleben bleibt, ist noch zu viel Feuchtigkeit enthalten. Kneten Sie noch ein wenig mehr Mehl unter.
  • Lassen Sie den Teig nun in einem abgedeckten Gefäß an einem warmen Platz 1-2 Stunden gehen. Der Teig sollte sein Volumen nun deutlich vergrößert haben.
  • Ein letztes Mal durchkneten und der gesunde Pizzateig kann geformt und belegt werden.

 

Sie können Weizen Vollkornmehl oder auch Dinkel Vollkornmehl verwenden.

Natürlich bekommt der Pizzaboden eine etwas andere, aber durchaus leckere Konsistenz. Probieren Sie es ruhig mal aus und lassen Sie Ihren Ideen freien Lauf. Mit der Pizzarette können Sie sich auf die Suche nach Ihrer Lieblingspizza machen.

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